GP Abu Dhabi: vince Verstappen. Leclerc secondo

Approfondimenti su: Formula 1 ultima settimana e Formula 1 ultimo mese

Categoria: Formula 1 | Domenica 20 Novembre 2022, Nell’ultima gara della stagione 2022 di Formula 1 s’impone Max Verstappen: è stato il campione del mondo ad aggiudicarsi il Gran Premio di Abu Dhabi Quella a Yas Marina è la trentacinquesima vittoria della carriera di Verstappen, la quindicesima stagionale nuovo record di successi in Formula 1. Alle sue spalle Charles Leclerc che grazie alla strategia ad una sosta è riuscito a diventare vice campione del mondo precedendo Sergio Perez, e a riportare il sorriso dopo i rumors degli ultiimi gironi in casa Ferrari che conquista il secondo posto nella classifica costruttori. Dietro al messicano Carlos Sainz davanti a George Russell e Lando Norris, delusione invece per Lewis Hamilton che si è ritirato a pochi giri dalla bandiera a scacchi, così Fernando Alonso alla sua ultima corsa con l’Alpine. Daniel Ricciardo saluta la McLaren tagliando il traguardo nono, mentre Sebastian Vettel lascia la Formula 1 chiudendo la zona punti.