GP Miami: vince Verstappen. Leclerc secondo

Approfondimenti su: Formula 1 ultima settimana e Formula 1 ultimo mese

Categoria: Formula 1 | Domenica 08 Maggio 2022, Nella gara di Miami ad imporsi è Max Verstappen: il campione del mondo si è aggiudicato la quinta prova del mondiale 2022 di Formula 1. Quella di Miami è la ventitreesima vittoria in carriera e la terza stagionale per Verstappen. Il pilota della Red Bull dopo aver conquistato nei primi giri la testa della corsa, stava dominando, ed è stato bravo al rientro ai box della safety car a difendersi nel finale dagli attacchi di Charles Leclerc, e riallungare.  Il monegasco si è dovuto accontentare della seconda posizione con una F1-75 che come ad Imola è stata inferiore nel passo e nella gestione gomme alla Red Bull. Sul gradino più basso del podio Carlos Sainz che ha tenuto dietro Sergio Perez quarto, nonostante avesse gomme usate. Alle loro spalle approfittando dell'errore di Valtteri Bottas settimo, le Mercedes con George Russell quinto autore di una grande rimonta che ha vinto il duello con Lewis Hamilton sesto.