GRAN PREMIO D'EUROPA: MIR BATTE RINS CONQUISTA LA PRIMA VITTORIA IN MOTO GP E IPOTECA IL TITOLO

Approfondimenti su: MotoGP ultima settimana e MotoGP ultimo mese

Categoria: MotoGP | Domenica 08 Novembre 2020, Al termine del Gran Premio d'Europa, Joan Mir vince la prima gara in Moto Gp a Valencia, precedendo Alex Rins che completa la doppietta della Suzuki e Pol Espargaro. Migliore degli italiani Andrea Dovizioso 8°, soltanto 11° Franco Morbidelli e 14° Fabio Quartararo. Mir superando a undici giri dalla fine Rins e allungando, conquista la prima vittoria della sua carriera e mette le mani sul titolo, portando il vantaggio sul compagno di squadra in classifica piloti a trentasette punti. Alle spalle delle due Suzuki P.Espargaro riporta la Ktm sul podio, resistendo nel finale dal tentativo di rimonta di Nakagami 4°. Dietro al giapponese Oliveira, Miller Binder e Dovizioso costretto ancora una volta a limitare i danni.