Più informazioni su: resumen & partido completo -

Categoria: Calcio | Venerdì 05 Luglio 2019, Christian Pulisic tuvo dos goles en la segunda mitad cuando Estados Unidos venció a Jamaica por 3-1 en un partido de semifinales de la Copa Oro en Nashville, Tennessee, que se detuvo por un retraso del tiempo de 90 minutos.

La victoria asegura el segundo viaje consecutivo de Estados Unidos a la final del torneo, en el que defenderá su título ante el rival México el domingo en el Soldier Field de Chicago.

- Copa Oro de CONCACAF: todo lo que necesitas saber
- Calendario completo de partidos de la Copa Oro.

El equipo local tuvo el comienzo perfecto después de ocho minutos cuando Weston McKennie irrumpió en la caja para recuperar un recorte de Reggie Cannon y un pie lateral a casa desde 6 yardas.

Luego, los equipos se retiraron del campo en el estadio Nissan después de 15 minutos debido a un rayo.

Estados Unidos estaba en control cuando se reanudó el juego, y Pulisic logró el 2-0 después de 52 minutos cuando se lanzó sobre un balón suelto dentro del área.

Shamar Nicholson dirigió a Jamaica de nuevo a la discordia en el minuto 69, pero Pulisic restauró el colchón de dos goles de los Estados Unidos a tres minutos del final.

El entrenador de los EE. UU., Gregg Berhalter, dijo que su lado no se vio afectado por el retraso del clima.

"Es parte del fútbol, ​​y los muchachos lo trataron de una manera realmente buena", dijo. "Nos dio tiempo para mirar la película y darles ánimo. (...) Mostramos un espíritu implacable cuando salimos esta noche".

El portero de Jamaica, Andre Blake, dijo que su equipo lo había dado todo.

"Los muchachos hicieron un gran trabajo esta noche. Desafortunadamente, el resultado no fue lo nuestro", dijo Blake. "Creo que este es probablemente nuestro mejor juego en todos los torneos. Eso sucede a veces".