Judo-Lotta Cus Cosenza: Due medaglie ai campionati di Lotta Libera. Podi Trofeo Interregionale di Judo.

di DanielaMiano

Più informazioni su: judo - cus cosenza - calabria -

Categoria: Notizie locali | Venerdì 05 Aprile 2019,

Nei giorni 30/31 marzo 2019, quattro degli atleti della squadra di lotta libera del Cus Cosenza, sotto la guida del maestro Metodi Metchkarov, si sono confrontati con oltre 300 atleti appartenenti a numerose società sportive provenienti da tutta la nazione nel Campionato Italiano di Lotta stile libero, che si è svolto al PalaFijlkam di Ostia (RM). Nelle due emozionanti giornate, inoltre ha avuto atto il XV Trofeo Interregionale di Judo “Città di Paola”, sedici atleti della squadra di Judo del Cus Cosenza, con a capo l’istruttore tecnico Ivaylo Metchkarov, si sono misurati in diverse categorie di età e peso con atleti provenienti da tutta la Calabria, nel palazzetto dello Sport di San Lucido (CS). Nella sezione Lotta, la competizione si è distinta in tre diverse classi d’età: per la classe Esordienti, nella categoria di peso -75 kg Mattia Mandarino vince per schienata il primo avversario e cede all’esperienza del secondo; con gran valore, tuttavia, riesce a superare l’atleta avversario del primo incontro ripescaggio e raggiunge il terzo gradino del podio vincendo la finalina, conquistando valorosamente la medaglia di bronzo. Per la classe Juniores, nella categoria di peso -65 kg ottima prova per Alfredo Paternosto, che supera il primo incontro, ma perde il secondo, classificandosi al nono posto. Nella categoria di peso -70 kg, stesso risultato per Manuel Gaetano Perrotta, che effettua una grande prestazione ma non basta per battere avversari molto ostici. Per la classe Veterans – categoria D, nella categoria di peso -78 kg grande è il successo di Giuseppe Monterosso, che, in una prestazione operata al meglio, vince per schienata contro i suoi primi due avversari, e perde solo la finalissima, conquistando con eleganza il secondo gradino del podio e la medaglia d’argento. Nella sezione Judo, la competizione ha coinvolto tutte le classi d’età e di peso, impegnando nella prima giornata del Trofeo la partecipazione di sei degli atleti della squadra nella fase regionale di qualificazione ai Campionati Italiani Assoluti di Judo, classe d’età Juniores/Seniores, esclusivamente per il grado di cinture nere. In questa giornata, per la classe femminile, hanno raggiunto la qualificazione, confermandosi campionesse regionali, Alessandra Gentile per i -63 kg, Fabiola Orlando per i -78 kg e Debora Sala per i +78 kg. Stesso importante risultato per i campioni regionali della classe maschile, Silvio Primavera per i -66 kg e Giuseppe Ciardullo per i -73 kg. Nella categoria -60 kg maschile, secondo posto e titolo di vicecampione regionale per l’atleta Santo Emanuele Amato. Nella seconda giornata, il resto della squadra ha gareggiato nelle classi d’età Ragazzi, Esordienti A, Esordienti B e Cadetti. Per i Ragazzi, un ottimo argento è stato conquistato da Francesco D’Orrico nella categoria -55 kg. Nella classe Esordienti A, due valorose prestazioni per Carlo Pio Stigliano nei -40 kg e per Giuseppe Duggento nei -55 kg. Nella classe Esordienti B, medaglia d’oro e perfetta prestazione per Diego Sorrentino nei -46 kg, mentre Andrea Ventimiglia conquista la medaglia di bronzo nei +81 kg. Nella classe Cadetti femminile Giorgia Delle Donne sale sul gradino più alto del podio, conquistando l’oro; per i Cadetti maschili, medaglie di bronzo per Enrico Mascali e Michele Sorrentino nei -73 kg. Ottime prestazioni anche per Mario Imbrogno nei -50 kg e Niccolò Dell’Oglio nei -66 kg.