LA CORSA DELLA SAMPDORIA SI FERMA AL DALL'ARA

di TommasoGambadori

Più informazioni su: calcio - serie a - bologna - sampdoria - gol -

Categoria: Serie A | Sabato 25 Novembre 2017, Una Sampdoria lanciatissima verso la zona Champions fa visita al Dall'Ara ad un Bologna che ha conquistato tutte le sue cinque vittorie contro le ultime cinque squadre del #campionato. Per l'occasione, Donadoni ritrova Maietta che torna in campo dopo più di due mesi ma deve rinunciare a Di Francesco che ne avrà fino a Gennaio a causa di una lesione al collaterale del ginocchio sinistro. Il tridente offensivo rossoblù è dunque composto da Verdi, Destro e Palacio, con gli ultimi due che non danno punti di riferimento scambiandosi spesso di posizione. Giampaolo invece propone il classico 4-3-1-2 con un'unica novità rappresentata da Verre al posto di Praet tra i tre di centrocampo.

Parte forte il Bologna che dopo 2 minuti è già in vantaggio: palla in area di Torosidis che trova Destro dopo il bel velo di Poli, il centravanti Ascolano si gira e calcia, Viviano risponde presente ma sulla ribattuta Verdi è il più lesto di tutti ad appoggiare in rete il suo quarto gol stagionale in A. Piove sul bagnato per Giampaolo che all 8° è costretto a rinunciare a Strinic, infortunato, al suo posto Murru. Al 15° bello schema da angolo dei padroni di casa con Verdi che pesca Pulgar al limite dell'area, il destro del Cileno è potente ma centrale, Viviano blocca in due tempi. Passano 3 minuti e sono ancora i rossonlù a provarci con Destro, la sua conclusione a giro è però bloccata da Viviano. La Sampdoria tiene in mano il pallino del gioco, i blucerchiati però non riescono a trovare spazi e i padroni di casa si rendono pericolosi con le ripartenze guidate da Destro, Palacio e Verdi.

E' proprio quest'ultimo che, al 22° minuto, pennella da calcio d'angolo un cross sul quale Mbaye anticipa tutti firmando il suo primo gol in A. La Sampdoria, sotto di due reti, prova a reagire e l'ultimo quarto d'ora è tutto appannaggio della formazione di Giampaolo che spinge e mette in difficoltà il Bologna. Al 41° Ramirez impegna Mirante da distanza ravvicinata dopo aver sfruttato uno scivolone di De Maio (uno dei migliori in campo) mentre 1 minuto dopo Torosidis viene ammonito per un intervento duro ai danni di Barreto. E' un giallo pesante perchè nell'utlimo dei due minuti di recupero, dopo un liscio di Zapata da buona posizione su un pallone regalatogli da Torreira, proprio il centravanti Colombiano va giù per un contatto con lo stesso Torosidis, Maresca non ha dubbi ed estrae il secondo giallo ai danni del terzino Greco che è costretto a lasciare il campo anzitempo. Donadoni dunque è costretto a correre ai ripari e ad inizio ripresa butta nella mischia Masina al posto di Destro mentre Giampaolo sostituisce un evanescente Ramirez con Caprari.

La Samp ricomincia il secondo tempo come aveva concluso il primo ed il Bologna non riesce a mettere il naso fuori dalla propria metà campo. La prima occasione per i blucerchiati arriva al 52° quando Bereszynski sfonda sulla destra e mette in mezzo un pallone insidioso sul quale Mirante si salva con la collaborazione di De Maio. La squadra di Giampaolo colleziona angoli su angoli ma non riesce a creare preoccupazioni ai padroni di casa che si difendono ordinatamente. L'allenatore nativo di Bellinzona allora decide di giocarsi il tutto per tutto con l'ingresso di Rcky Alvarez per l'ammonito Bereszynski, ed è proprio l'Argentino, al primo pallone toccato, ad impensierire dalla distanza Mirante che fa sua la sfera in due tempi. Due minuti dopo c'è spazio anche per il 19enne Okwonkwo tra le fila dei padroni di casa, che prende il posto di uno stremato Simone Verdi. E' proprio il talentino Nigeriano a chiudere la partita al 72°: Donsah galoppa sulla sinistra, salta Torreira e mette in mezzo un pallone che Okwonkwo, disturbato anche da Palacio, trasforma nel gol del 3-0. La Samp ci prova con la forza della disperazione ma al 77° prima il palo colpito da Verre e poi la prodezza di Mirante su Caprari certificano la giornata no degli ospiti. A 10' dalla fine c'è spazio anche per Taider che va a rilevare un ottimo Palacio. Gli ultimi minuti scorrono senza scossoni nè da una parte nè dall'altra e dopo 3 minuti di recupero Maresca manda tutti negli spogliatoi.

Vai al gruppo telegram di discussione ufficiale

Leggi altre ultime notizie su:

Ultimi approfondimenti su:

Aggiornamenti correlati:

video - [VIDEO] TORINO 0-1 JUVENTUS | Vlahovic decide il Derby della Mole - Bobo TV (bobo tv vieri video tv)

18 ott - guarda-il-video.blogspot.com (miguel) - TORINO 0-1 JUVENTUS | Vlahovic decide il Derby della Mole - BOBO TV - "Alla Bobo Tv Vieri, Adani, Ventola e Cassano commentano il derby di Torino vinto di misura dalla Juventus grazie a una rete dell'attaccante serbo". Video di Bobo Tv Official. Bobo TV è il canale Twitch ufficiale dell'ex calciatore Christian Vieri. Lo spazio in questione prende il nome dallo pseudonimo con cui l'ex attaccant continua qui: opinione su bobo tv vieri video tv

sport - [VIDEO] Top 10 Gol di Ronaldo Il Fenomeno | Serie A (ronaldo inter sport)

25 set - guarda-il-video.blogspot.com (miguel) - TOP 10 GOL RONALDO IL FENOMENO | SERIE A - "Noi non ci stancheremo mai di guardarli... Le migliori reti di Ronaldo il Fenomeno". Video di DAZN Italia. Soprannominato O Fenômeno (in italiano "Il Fenomeno"), è considerato da molti il più forte attaccante della sua generazione, nonché uno dei migliori calciatori della storia.Cresciuto nel São Cristóvão, squadra minore di Rio de Janeiro, viene no continua qui: opinione su ronaldo inter sport

video - [VIDEO] A Osimhen risponde Raillo: Napoli-Maiorca 1-1 | Preseason 2022-23 | Highlights (napoli sport video)

01 ago - guarda-il-video.blogspot.com (miguel) - NAPOLI-MAIORCA 1-1 - Altro pareggio per il Napoli di Spalletti : dopo il 2-2 contro l'Adana di Montella, anche con il Maiorca non arriva la vittoria. È 1-1 al Patini di Castel Di Sangro , dove gli azzurri hanno comunque mostrato dei miglioramenti rispetto alle ultime uscite. Video di DAZN Italia. Reti: 9′ Osimhen rig., 55′ Raillo NAPOLI: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim Min-Jae, Mario Rui continua qui: opinione su napoli sport video

ibra - [VIDEO] Semplicemente Zlatan Ibrahimovic | Tutti i gol | Highlights della Stagione | Serie A TIM 2021/22 (milan sport ibra)

18 lug - guarda-il-video.blogspot.com (miguel) - TUTTI I GOL DI ZLATAN IBRAHIMOVIC - Non è un segreto che il ruolo principale di Zlatan Ibrahimovic nella squadra del Milan sia quello di guidare la squadra e aiutare i talenti rossoneri ad emergere! Il gigante svedese tuttavia non si è tirato indietro quando si è trattato di punire in campo gli avversari del Milan, andando a segno 8 volte con il piede destro, il sinistro e spettacolari gol volant continua qui: opinione su milan sport ibra

lautaro - [VIDEO] L'incredibile stagione di Lautaro | Tutti i Gol | Highlights della stagione | Serie A TIM 2021/22 (inter milano lautaro)

11 lug - guarda-il-video.blogspot.com (miguel) - TUTTI I GOL DI LAUTARO MARTINEZ - Nonostante la delusione per lo Scudetto, sarà una stagione da ricordare per "El Toro" Lautaro Martinez: dopo aver alzato Coppa Italia e Supercoppa, l’argentino finisce la stagione con 21 gol in campionato, finora il bottino più ricco della sua carriera. Video di Serie A. Lautaro Javier Martinez (Bahía Blanca, 22 agosto 1997) è un calciatore argentino, attacca continua qui: opinione su inter milano lautaro

video - [VIDEO] Dybala tra Inter e Milan? - Bobo TV a Teatro (bobo tv vieri video tv)

04 lug - guarda-il-video.blogspot.com (miguel) - DYBALA TRA INTER E MILAN? - BOBO TV A TEATRO - "Alla Bobo Tv Adani, Ventola e Cassano si ritrovano sul palco per una puntata speciale della Bobo Tv a Teatro!". Video di Bobo Tv Official. Bobo TV è il canale Twitch ufficiale dell'ex calciatore Christian Vieri. Lo spazio in questione prende il nome dallo pseudonimo con cui l'ex attaccante bolognese era noto ai tempi in cui giocava in Serie A. Ad continua qui: opinione su bobo tv vieri video tv

video - [VIDEO] Il Ritorno di Lukaku all'Inter - Bobo TV a Teatro (bobo tv vieri video tv)

04 lug - guarda-il-video.blogspot.com (miguel) - IL RITORNO DI LUKAKU ALL'INTER - BOBO TV A TEATRO - "Alla Bobo Tv Adani, Ventola e Cassano si ritrovano sul palco per una puntata speciale della Bobo Tv a Teatro!". Video di Bobo Tv Official. Bobo TV è il canale Twitch ufficiale dell'ex calciatore Christian Vieri. Lo spazio in questione prende il nome dallo pseudonimo con cui l'ex attaccante bolognese era noto ai tempi in cui giocava in Serie continua qui: opinione su bobo tv vieri video tv