SPEZIA BATTE CITTADELLA GRAZIE AD UN SUPER GILARDINO

di FabioBaggio

Più informazioni su: sport - calcio - serie b -

Categoria: Serie B | Giovedì 29 Marzo 2018, Allo stadio Pier Cesare Tombolato è andata in scena la 33° giornata di serie B che ha visto affrontarsi due squadre in cerca di punti per la corsa playoff. Alla fine a spuntarla è stato uno Spezia, sicuramente, meno bello dei padroni di casa ma più concreto, grazie a una prova sontuosa del campione del mondo Alberto Gilardino capace di segnare una doppietta, secondo gol da applausi, e ad un Manfredini in serata di grazia autore di grandi parate.
Primo tempo noioso caratterizzato da ritmi blandi e molti errori in fase di costruzione che, cambia improvvisamente con il colpo di testa vincente di Gilardino su calcio d’angolo al minuto 40 che non lascia scampo al portiere Alfonso. Il Cittadella, però, ci mette solo tre minuti a pareggiare i conti: azione sulla fascia dei granata con conseguente cross e tiro al volo sul secondo palo di Arrighini che sigla il momentaneo 1 a 1.
La ripresa inizia con ritmi molto elevati e due squadre, sicuramente, più coraggiose rispetto alla prima frazione. Le occasioni più ghiotte, però, le hanno a disposizione i padroni di casa, prima, con un tiro alto di poco da buona posizione da parte di Iori e successivamente dagli sviluppi di un calcio d’angolo dove Manfredini inizia il suo show rispondendo molto bene ad un tiro di Settembrini.
Sono gli ospiti, però, a passare grazie al secondo gol di Gilardino: un tiro al volo ad incrociare strepitoso per precisone e coordinazione su un lancio lungo indirizzato verso il limite dell’area che s’infila all’incrocio dei pali. Il Cittadella non si scompone e continua ad attaccare con vemenza: al minuto 19 Strizzolo colpisce di testa e trova un puntuale Manfredini che devia sopra la traversa. Nel finale i padroni di casa si vedono negare il pareggio da uno intervento mostruoso del solito Manfredini sul ta-pin a botta sicura di Settembrini dopo la respinta del palo sul tiro di Iori e da un secondo legno arrivato a tempo scaduto da una bordata dal limite dell’area di Chiaretti.
Spezia, dunque, che si dimostra squadra compatta e concreta conquistando tre punti fondamentali per la corsa playoff portandosi così a quota 45 punti.
Padroni di casa che avrebbero meritato almeno il pareggio ma pagano la scarsa lucidità sotto porta e delle distrazioni risultate decisive nel reparto difensivo: ora i playoff sono a rischio.

Vai al gruppo telegram di discussione ufficiale

Leggi altre ultime notizie su:

Ultimi approfondimenti su:

Aggiornamenti correlati:

juve - [VIDEO] Lecce Juve 0-1 - Parodia Allegri - Gli Autogol (gli autogol allegri juve)

30 ott - guarda-il-video.blogspot.com (miguel) - LECCE JUVE 0-1 - PARODIA ALLEGRI - GLI AUTOGOL: "Allegri dopo la vittoria sul Lecce con gol di Fagioli punta sui giovani...". Video de Gli Autogol. Gli Autogol sono un trio comico composto da Michele Negroni, Alessandro Iraci, e Alessandro Trolli detto 'Rollo'. Dopo essersi conosciuti sui banchi di scuola, fondano nel 2006 un gruppo comico teatrale, con il quale girano i teatro di Pavia e continua qui: opinione su gli autogol allegri juve

juve - [VIDEO] Benfica Juventus 4-3 - Parodia Allegri - Gli Autogol (gli autogol allegri juve)

26 ott - guarda-il-video.blogspot.com (miguel) - BENFICA JUVENTUS 4-3 - PARODIA ALLEGRI - GLI AUTOGOL: "Allegri a sorpresa dopo la sconfitta di ieri in Champions League contro il Benfica...". Video de Gli Autogol. Gli Autogol sono un trio comico composto da Michele Negroni, Alessandro Iraci, e Alessandro Trolli detto 'Rollo'. Dopo essersi conosciuti sui banchi di scuola, fondano nel 2006 un gruppo comico teatrale, con il quale girano i t continua qui: opinione su gli autogol allegri juve

youtube - [VIDEO] Esordio da sogno per Berna e Insigne:Toronto-Charlotte 4-0 | Major League Soccer | Highlights (mls video youtube)

24 lug - guarda-il-video.blogspot.com (miguel) - TORONTO FC-CHARLOTTE 4-0 - Dopo quasi un mese il Toronto FC torna alla vittoria in MLS: 4-0 su Charlotte con una grandissima prestazione del capitano Bradley ma anche dei due nuovi arrivati, Insigne e Bernardeschi. Video di DAZN Italia. La Major League Soccer, nota anche con l'acronimo MLS, è il massimo campionato di calcio per club statunitensi e canadesi. La lega venne fondata nel 1993, par continua qui: opinione su mls video youtube

serie a - [VIDEO] L'Inter cade al 90': Lens-Inter 1-0 | Preseason 2022-23 | Highlights (inter milano serie a)

23 lug - guarda-il-video.blogspot.com (miguel) - LENS-INTER 1-0 | HIGHLIGHTS - I nerazzurri incassano al 90' la prima sconfitta di questo pre-campionato. I francesi si mostrano subito più in palla sfiorando il vantaggio ma è anche l'Inter a sfiorare il gol. Nella ripresa entra la LuLa che va due volte vicino al gol. RETE: 90' Openda LENS (3-4-3): Samba; Gradit (62' Wooh), Danso, Medina (82' Boura); Frankowski (73' Cabot), Abdul Samed (7 continua qui: opinione su inter milano serie a

serie a - [VIDEO] I migliori 10 gol dell'Inter | Top 10 Gol | Highlights della Stagione | Serie A TIM 2021/22 (inter milano serie a)

09 lug - guarda-il-video.blogspot.com (miguel) - I MIGLIORI 10 GOL DELL'INTER - Il meglio della stagione dei nerazzurri dell'Inter raccontato in 10 reti. Video di Serie A. Dopo lo scudetto conquistato nella stagione precedente, l'Inter si separa da Antonio Conte, per divergenze d'intenti sul futuro della squadra, e sceglie in panchina Simone Inzaghi, reduce dal quinquennio alla Lazio. Per quanto riguarda la rosa dei giocatori, i nerazzu continua qui: opinione su inter milano serie a

youtube - [VIDEO] I migliori 10 gol del Milan | Top 10 Gol | Highlights della Stagione | Serie A TIM 2021/22 (milan serie a youtube)

08 lug - guarda-il-video.blogspot.com (miguel) - I MIGLIORI 10 GOL DEL MILAN - Il meglio della stagione dei Campioni d'Italia del Milan raccontato in 10 reti. Video di Serie A. Il Milan chiude il campionato 2021-2022 con 86 punti (miglior punteggio di sempre escluse penalità) e la miglior difesa del campionato con 31 reti subite, quest'ultimo primato condiviso con il Napoli. Con l'età media di 26 anni e 93 giorni, è la squadra più giovane a continua qui: opinione su milan serie a youtube

serie a - [VIDEO] I migliori 10 gol della Juventus | Top 10 Gol | Highlights della Stagione | Serie A TIM 2021/22 (juve juventus serie a)

07 lug - guarda-il-video.blogspot.com (miguel) - I MIGLIORI 10 GOL DELLA JUVENTUS - Il meglio della stagione della Juventus in 10 reti. Video di Serie A. Senza più lo Scudetto sul petto dopo ben nove anni, l'estate 2021 vede una sorta di restaurazione tecnica in casa bianconera col ritorno in panchina, dopo due stagioni di lontananza, di Massimiliano Allegri in sostituzione di Andrea Pirlo, quest'ultimo incapace di soddisfare le attese dell continua qui: opinione su juve juventus serie a