Sci Alpino: Elena Curtoni vince il Super G di Cortina d'Ampezzo

Approfondimenti su: Sport Invernali ultima settimana e Sport Invernali ultimo mese

Categoria: Sport Invernali | Domenica 23 Gennaio 2022, oppietta dell’Italia sull’Olimpia delle Tofane, con Elena Curtoni che torna alla vittoria dopo due anni. L’azzurra ha conquistato il Super G di Cortina d’Ampezzo battendo Tamara Tippler, mentre Michelle Gisin ha tolto il gradino più basso del podio a Federica Brignone, soltanto 15° Mikaela Shiffrin precedendo Marta Bassino 16°, fuori Sofia Goggia caduta come una settimana fa in Austria.

Continua il dominio dell’Italia in Super G. Elena Curtoni tornata sui livelli di inizio stagione riscattando le ultime gare, facendo la differenza e pennellando la parte centrale a distanza di due anni di Bansko ha ritrovato il successo in Coppa del Mondo, ottenendo la seconda vittoria della carriera.

La Curtoni ha vinto il duello con Tamara Tippler (+0.09), alle loro spalle Michelle Gisin (+0.24). La svizzera per otto centesimi ha tolto il terzo posto a Federica Brignone che si consola prendendo il pettorale rosso portandosi al comando della coppa di specialità.