Gran Premio di Stiria: vince Martin

Approfondimenti su: MotoGP ultima settimana e MotoGP ultimo mese

Categoria: MotoGP | Domenica 08 Agosto 2021, Al Red Bull Ring Jorge Martin conquista la prima vittoria in Moto Gp. Lo spagnolo si è imposto nel Gran Premio di Stiria precedendo sul traguardo Joan Mir e Fabio Quartararo. Male le altre Ducati con Jahann Zarco 6°, Pecco Bagnaia soltanto 11° e Jack Miller caduto a 10 giri dalla fine. Lontano dalla zona podio Marc Marquez 8°, mvp Dani Pedrosa 10°, ancora fuori dalla top ten Valentino Rossi 13° dietro a Enea Bastianini  e davanti a Luca Marini 14°, giornata da dimenticare per l'Aprilia con Aleix Espargaro e Lorenzo Savadori ritirati.  Gran Premio di Stiria che ha visto i pronostici della vigilia ribaltarsi. Infatti se la Ducati conferma il suo feeling con Spielberg, a farle conquistare la sesta vittoria sulla pista austriaca è stato Jorge Martin, che andato in testa all'inizio di Gara 2, ha gestito senza problemi la pressione che gli ha provato a mettere Joan Mir, staccandolo a 7 giri dalla fine.